top of page

DANIEL KLEIN

Daniel_Klein_HP_SDC_04022025_MTE_v1.jpg

© Firmenherz Marketingagentur

I Daniel Klein gilt als innovativer Küchenchef, der seit 2011 in der gehobenen Gastronomie Maßstäbe setzt. Sein Weg begann im renommierten 5-Sterne-Hotel „Kempinski Airport Hotel“ in München, wo er wertvolle Erfahrungen sammelte. In Leipzig avancierte er im „Victor’s Residenz-Hotel“ vom Souschef zum Küchenchef, bevor er im 5-Sterne-Hotel „The Westin“ seine Expertise weiter ausbaute.

 

Getrieben von Leidenschaft und Vision eröffnete er 2018 sein eigenes Restaurant „[KOOK]36“ in Moos bei Plattling – ein Projekt, das schon bald mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Der Erfolg veranlasste ihn, Anfang 2023 mit seinem Konzept ins pulsierende Zentrum von Deggendorf zu ziehen.

 

Im Jahr 2024 schlägt Daniel Klein gemeinsam mit André Karl, Geschäftsführer der „K Gastronomie GmbH“, ein neues Kapitel auf: Zusammen formen sie ein ambitioniertes Portfolio, das neben dem Michelin-Stern-gekrönten „edl.eins“ – das im Oktober 2024 nach kreativer Umstrukturierung neu eröffnet wird – auch das „[KOOK]36“, das Café-Bistro „NEUN36“ und die DALLAS Bar“ im KARL-Turm umfasst. In dieser dynamischen Konstellation übernimmt er die kulinarische Leitung des „edl.eins“ und behält all seine Projekte im Blick, unterstützt von Nicolas La Rocca in Schlüsselpositionen.

 

Mit Innovationsgeist, höchster Qualität und bodenständiger Exzellenz prägt Daniel Klein die regionale Gastronomieszene und schafft dabei zukunftsweisende Ausbildungs- und Arbeitsplätze.

 

Neben seiner Rolle als Spitzenkoch erweitert Daniel Klein 2024 sein Wirkungsfeld: In der JOYN-Produktion „LOST CHEFS“ ist er erstmals als Juror zu sehen. I

bottom of page