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„Die Küche“ – Tim Mälzers bisher persönlichstes Kochbuch

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Für Tim Mälzer ist es die Leidenschaft für Produkte und die bewusste Entscheidung, sie auf besondere Weise miteinander zu kombinieren, die das Kochen zu einem individuellen und einzigartigen Vorgang macht. Mit seinem neuen Buch will der Koch-Profi bei seinen Lesern genau diese Begeisterung und die Lust am Ausprobieren und Entdecken wecken. Er nimmt sie mit in „DIE KÜCHE“ und zeigt, was die Essenz seines kulinarischen Schaffens ausmacht.

Alles beginnt mit der Auswahl der Produkte. In seinem Buch geht Tim Mälzer intensiv auf den Aspekt der Warenkunde ein, denn das Wissen um und die Wertschätzung für die einzelnen Produkte sind essenzielle Bestandteile seiner Arbeit. Worauf muss beim Fleischkauf geachtet werden? Wie erkennt man Qualität bei Gemüse? Was sollte man beim Einkauf von frischen und regionalen Produkten im Blick haben?

Genauso wichtig wie das Produkt selbst ist in Mälzers Küche das Handwerk. Grundlegende Techniken wie Schmoren, Braten oder Frittieren werden anschaulich erklärt, damit jeder Leser beim Kochen seine eigene Handschrift entwickeln und seine ganz persönliche Geschmacks- und Erfahrungswelt aufbauen kann. „Aus Erfahrung weiß ich: Viele Menschen tun sich schwer damit, frei zu kochen. Sie klammern sich an Rezepte, aus Angst, eine Suppe zu versalzen oder davor, dass das Steak zu trocken geraten könnte. Genau diese Angst möchte ich meinen Lesern nehmen. Ich hoffe ihnen mit diesem Buch ein sicheres Fundament zu geben“, so Tim Mälzer.

Kürbiscremesuppe mit Salsiccia, Ofenlachs mit Fenchel und Erbsen oder klassisches Beef Tatar – die über 120 Rezepte, aus der deutschen und internationalen Küche, sind schlichte Gerichte für den Alltag die, mit einer klaren handwerklichen Technik kombiniert, bewusst Raum für eigene Akzente und Interpretationen bieten. Für Tim Mälzer eine Herzensangelegenheit: „Je älter ich werde desto reduzierter und klarer werde ich in meiner kochenden Handschrift. ‚Die Küche‘ ist meine konsequente Reduktion auf das Wesentliche. Es ist mein bisher persönlichstes Kochbuch.“

 

Tim Mälzer – Die Küche

400 Seiten

Mosaik Verlag

ISBN 978-3-442-39304-6

€ 24,99 [D] | € 25,70 [A] | CHF 33,90 (UVP)

ET: 17. Oktober 2016

http://www.randomhouse.de/Buch/Die-Kueche/Tim-Maelzer/Mosaik-Verlag/e195333.rhd

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